注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过无痕

昨天 今天 明天

 
 
 

日志

 
 

引用 常见可数名词复数变化和读音规则  

2010-06-30 09:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

Lily常见可数名词复数变化和读音规则

1.一般情况下,大多数名词的复数形式,是在该词末尾加上后辍-s,结尾是清辅音读[s],结尾是浊辅音或元音读[z]。

例:cow→ cows;  hen→ hens;  book→ books.

2.以t, d结尾的名词加后辍-s,读[ts]和[dz]。

例:goat→ goats;  friend→ friends.

3.以s、z、x、ch、sh结尾的词,在该词末尾加上后辍-es构成复数,读[iz]。

例:bus→ buses;  quiz→ quizzes;  box→ boxes;  match→ matches;  flash→ flashes

4.以辅音字母+y结尾的名词,改y为i,再加-es,读[z]。

例: lady→ ladies;  story→ stories

5.以-o结尾的名词,一般加-es,读[z]。

例:tomato→ tomatoes;  potato→ potatoes.

6.有些名词中间有oo,将oo改为ee,读[i:]。

例:foot→ feet,  tooth→ teeth; goose→ geese.

6.以-f或-fe结尾的名词,将-f或-fe改变为-ves,读[vz]。

例:knife→ knives;  leaf→ leaves.

7.有些单词的复数形式不变,读音不变。

例:fish→ fish;  sheep→ sheep.

8.极少数单词,复数形式没有任何规律,读音也没规律。

例:mouse→ mice,  man→ men.

注意以下两个单词ses的正确发音如下:
houses /ziz/
horses /siz/

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017