注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过无痕

昨天 今天 明天

 
 
 

日志

 
 

英语学习反思  

2010-03-18 15:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在本次苏村小学举行的英语学习活动中,听取了由各位教研员指教的对话课,我对如何执教对话课有了深刻的认识。

特别是李彦红老师执教的Unit2 My family PartA Let’s talk 本节课在热身环节让学生通过听、唱英语歌曲,创设了轻松地英语学习氛围,激发了学生的学习兴趣,以旧带新,为新课学习做了充分的准备。

在presentation这个环节,李老师准确把握好重、难点针对重、难点句子,李老师设计的语言活动链,在一个接一个的由易到难的任务活动中,分层解决各个新语言点,在解决了重点句子,突破难点句子后,进行了必要的操练,通过教师领读——生跟读——检查——学生自己练习的活动形式,让学生会读,会说新句型。

在practice环节中,采用机械操练到意义操练到交际操练的方式,操练的语言简洁明了。使用了尽可能让学生理解的英语口语,课堂中体现出了学生对知识的学习和掌握过程。

在production环节中,表演展示让学生分角色表演对话,让学生在较真实的情境中体验了对话,设计的任务活动family tree,更是让学生利用已有的知识和刚学过的新句型体验到了合作的乐趣。

最后一个环节homework中,设计的听、说对话的练习培养了学生的学习能力。

                                                                                                                                        张法欣

                                                                                                                                   2010-3-18

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017