注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过无痕

昨天 今天 明天

 
 
 

日志

 
 

学习体会  

2010-03-18 11:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

通过学习我获得了许多,也对英语教学有了更深的体会,也使我了解到要让孩子在轻松、快乐中学习。

在这次学习中,给我印象最深的是即使不使用高科技手段也照样能上一堂高质量近乎完美的英语课,有的老师亲自动手制作图片,更加贴近现实,这使我对英语教学更加有信心,在不发达的农村,使用电脑是一种奢侈,更是一种遮掩羞涩课堂的手段,也是一种懒惰,所以亲自动手制作图片的老师算是一位有心之人。

除了这个,我还注意到讲课的老师都特别温柔,对孩子特别宽容、理解,所以孩子们才不会有顾虑,大胆发言,从而提高了课堂效果,也只有这样,这节课才算是一节高质量的课。即使其他方面很完美,如果对孩子大呼小叫,不够有耐心,那么在别人眼里永远不够优秀,更会令人厌恶,所以在以后我一定要牢记:孩子在轻松快乐中学习才是真正的学习,才会达到真正的教学目的。

再一个,在这次学习中我发现,讲课老师特别注意与孩子引起共鸣,选择并使用了最新而且特别受孩子欢迎的喜羊羊与灰太狼,使孩子学习的兴趣大增,从这里能够看出,孩子特别渴望学习,了解课外,甚至是自己身边的一些事物,其实这是孩子的天性,遵循它就会带来意想不到的收获。

孩子永远是学习的主体,孩子愿意学喜欢学是教学的根本出发点,怎样激发起他们学习的兴趣将一直是教师们思考与讨论的重要话题,从这次讲课老师的讲课过程看,他们正在为实现这一目标迈进。

 

                                                                                                                                             董云

                                                                                                                                          黑石沟联小

                                                                                                                                          2010-3-17

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017