注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过无痕

昨天 今天 明天

 
 
 

日志

 
 

视导总结  

2010-01-04 16:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂教学:

个别教师在课堂上不能熟练运用策略组织教学,教师虽然能根据教学策略进行教学但教学脉络不清晰,个别讲课教师基本功不够扎实,教师部分课堂环节还流于形式,缺乏实用性。

备课:

教师虽然按教学步骤进行备课,但是部分老师的板书设计流于形式,缺乏实用性。少部分教师的备课为了应付检查抄袭教案。备课与上课存在不同程度的差异,备课实效性不强。

作业:

大部分教师作业设置适量、适度,均能及时批改作业,少部分学生作业本欠整洁,作业量不均匀,还有的教师未能纠正学生的书写错误,例如,字母的占格、字母的手写体形式、句子的标点符号等。

试卷:

试卷分析都设有补偿性练习,老师们能设计有针对性练习,便于学生巩固记忆。个别老师试卷分心还流于形式。试卷分析项目过于简单。个别学生试卷是学生自己批阅。

在以后的工作中要根据上述原因和问题作出针对性的计划和措施,力争在以后的教育教学中解决上述问题。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017