注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风过无痕

昨天 今天 明天

 
 
 

日志

 
 

在摸索中前进  

2009-11-30 11:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由于种种原因,我校大多数英语老师都兼带语文和常识等几门学科,仅有的一名专职英语教师,还有跑两处联小教授两处联小四、五年级的课程。每次举行某种活动,老师们就会和其他学科所冲突,由于语文教学任务重加上班主任工作使他们无法兼顾一些活动,特别是中心校的三位英语老师均为班主任、语文老师兼带常识。她们的工作最重,但值得欣慰的是她们所教授的英语成绩都很突出。联小的老师由于课时较少(三、四年级每周两课时),教学任务较紧,虽完成教学任务但效果不是很佳,但有一处联小四年级成绩比较突出,再结合中小几个班级,总结一下他们班级成绩好的原因:

一、            这些班级的学生在三年级都形成了良好的学习的习惯,对学习英语产生一定的兴趣,具有一定学习英语的基本功。

二、            教师有实效的帮扶措施,对每个学困生实行生帮生的辅导,让优秀生和学困生一桌,时刻帮助他们、带动他们学习。

三、            教师能及时发现并掌握学生的学习情况,不断调整帮扶措施。

当然除了以上原因,教师的认真和敬业也起了很大作用。

总结以上原因,我觉得目前我校要想提高英语教学质量,首先,英语教师在教授知识的同时,注意对学生行为习惯的培养,特别是学习英语的兴趣。再次,三年级教学要认真对待,如果三年级成绩上去了,学生在以后的学习中将会很轻松,老师教的也会很容易。最后,要给学生一个张弛有度的学习环境,尊重他们以他们为中心进行教学。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017